五年级灯的作文
人最害怕的不是犯错,而是被冤枉;最委屈的也不是被冤枉,而是被冤枉后少有人相信你。
我有一个很美的好朋友。她是我们班的班花,很多人都喜欢和她做朋友。其中,也包括我。但那时候的我是十分内向的,没有很多人愿意和我一起玩。我那时候只有两个朋友,一个是班花,一个是和我一样,话不多,但我们却有共同的话题。我把她们当做我生活中的希望,可有一天我一半的希望却破灭了,另一半的希望去燃烧的更美。
有一次体育课啊我肚子痛所以就没有去上,教室里只剩下我一个人。我趴着睡了一觉,下课铃响了,同学们都回来了,突然听到班花大叫了一声,全班同学看向她,他带有一种哭腔的说:“我的钱不见了。”几个女同学跑过去,和她窃窃私语了一会,说完,她便恶狠狠的朝我走过来,说:“是不是你偷的!体育课可只有你一个人在上面。”我急声辩解道:“不,我没……”还没有等我话说完,一记耳光落在了我的脸上。生疼。“快点把钱还给我!”我看到她面容下丑恶的嘴脸,说:“我说过了,没有拿你的钱就是没有拿!”她冷笑一声,对大家说:“大家快来看呐,就是她拿了我的钱还不还给我。”不一会儿,很多人围了过来,他们只相信班花的一面之词,便开始对我指指点点。我开始有一点慌了:“我没有偷她的钱”她又冷笑一声“呵,做贼心虚!”不一会儿,老师来了,我把渴求的目光投向老师,希望老师能够相信我,也希望老师能做出一个公平的决定,但事与愿违,老师对我说,“把钱还给他吧。”我没有想到,老师也这样不辨是非,我对老师说:“老师,您也认定是我偷她的钱吗?”说完,我的泪水哗哗的流了下来。
一个男生出现了,他看到事情闹大了,便出来认了个错,把钱还给了班花,老师骂他骂的很狠,似乎在怪他害得自己没有明辨是非,班花也没有想到,会是他拿的,她的脸涨得通红,小心翼翼的看着我,我那个内向的好朋友出来了,对我说:“没事儿了别哭了,我把坏蛋找到了,你不会受委屈了”她对我嫣然一笑,“原来还是有人相信我的呀。”我想。我抱着她,哭的撕心裂肺,老师不知道该如何收场,便走了。她等我恢复好了,也回去了。剩下的只有班花和我,我打破了局面,说“你那一巴掌,拍碎的是我们的友谊。”说完我也走了。
那一天的晚上,我躺着想了很久,不知道是什么感觉,有委屈,委屈,为什么没有人相信我。但也有庆幸,庆幸有她,我心中的一盏灯。