"路漫漫其修远。"匆匆数十年,跨过山,越过水;跌倒,再爬起;哭过也笑过,丢过再找寻。
人生的路太长,难免会让我们在不经意间走失自己,找不到回家的方向。在学习中也是这样,迷失了方向,丢失了自己。
记得在上一二年级的时候,自己的学习还是很好的,每次考试都是满分。也正是因为这样,学校的老师宠着,家里的长辈惯着。让我也在不知觉中飘飘然了起来。
面对三年级新来的老师,心中总是充满了不屑。"我是成绩最好的学生,最聪明的,而你一个毛头小子,拿什么来教我。"自大,自满;不听,不写。渐渐的偏离了学习的轨道,考试成绩也很公正的给了我迎头一棒,直接把我打蒙了,打傻了,打疯了。现在回过头来,感觉当时的自己就像疯狗一样,把所有的责任与怨憎都归咎到新老师身上。是他,是他不会教学,是他把我的成绩带坏的,更是他把那份曾经属于我的荣光与骄傲,强行带走了。从此谩骂、诅咒、消沉、仇恨,充斥着我的内心,蒙蔽着我的双眼。就这样,我在迷雾中浑浑噩噩的度过了两年,漫长的两年,烦躁的两年。
直到今天,直到老师一次次的找我谈话,一次次的帮我补习功课,我才慢慢的觉醒。尝试着跟随老师的步伐走出这团团迷雾,重新审视自己,找寻自己。