放学了,数学试卷发下来了,我的成绩并不很理想,我很忐忑,很怕爸爸责骂。
回到家,我紧张地做完作业。虽然作业做完了,可是我却一直呆在房间里,直到妈妈说开饭了,才走出房间,默默地拿起饭碗,头快要埋进那小小的饭碗里了。
爸爸问我:“怎么了?”
我低声说:“我考试没考好。”
“那你放学的时候怎么没说?把试卷拿来我看……”
我把试卷拿给爸爸,心里更不安了。爸爸瞄了下,冷冷地说:“你看你,错的都是简单的,你都会做的,一点都不让我省心;如果是难题不会错,那是你思维有限,马虎、粗心的毛病一点都没改……”本来我的眼泪已经在眼眶里打转了,被爸爸这么严厉的一说,我的眼泪再也忍不住,刷刷地流了下来。
这时,一直在旁观的妈妈开口了:“没关系,也许错了也是好事,让你长记性,学习本来就是脚踏实地,一步一步来的。”又对爸爸说:“别说了,弄得孩子都没胃口了,不要在餐桌上教训孩子,现在吃饭最重要。”说完,妈妈起身离开了餐桌,不一会,她手里拿着一张白纸和一支笔回来了,交给爸爸,对他说:“你计算下孩子的心里阴影面积……”
爸爸被这句话逗笑了,我也差点把嘴里的米饭喷出来,一家人又嘻嘻哈哈,恢复成往常的餐桌了。
生活就像一部戏,一个个精彩的小镜头组成了它。餐桌上的小镜头有我的喜怒哀乐,让我们热爱这平凡的生活吧!