五年级清洁工作文
我想大家应该都在自己的生活中看到过辛苦劳动的清洁工。他们的工资可能并不高,但是他们是想要一样东西——干净的世界。
每天早上只能看见他们疲惫的身影。在我们还在熟睡的时候他们已经准备好开始劳动了;在我们午休的时候他们还在为地球大扫除;在我们甜甜的入睡、进入梦乡的时候他们才刚刚收工准备回家。
我们现在的人们热了就买冰棒、买冰棍,要么就是回到家里打开空调靠在沙发上慢慢享受,但谁想过这些清洁工是多么的疲倦。
夏天他们顶着火红的太阳,头上冒着晶莹的汗珠。
在冬天冬风似虎狂,他们顶着这样的风,拿着扫帚的手冻得通红。
有一次,我在车站等车看到了一位大叔把喝完的易拉罐往地上一扔,而且他旁边就是垃圾筒,一位清洁工走到马路上去扫,没人管那有多危险依旧扔过去。而清洁工们却冒着生命危险去打扫,有人设身处地的为他们想过么?
清洁工——环境卫生的守护神。