五年级书的作文
臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我曾得这个比喻非常亲切。
记得四五岁的时候,我就和书交上了朋友。那时,妈妈常常给我买识字书看,后来,妈妈就和我买了一本《西游记》,妈妈刚拿回来,我和哥哥就开始抢着看,由于那时的我还在上幼儿园,所以认识的字不多。不过,我一看到不会的字,便会去问妈妈。
等我上了一年级,学会了查字典,我认识的自己就渐渐多了起来,读的书也越来越广泛。童话、小说也成了我书柜的朋友。有一次,妈妈叫我吃饭,但当时我没有听见,因为我在看书。后来,妈妈又给我起了一个外号,叫“书虫”。但我并不在意,因为书让我领略了人世真谛学到了许多知识,增加了生活乐趣。
书是一个跳跃的音符,也似一个流光溢彩的画卷。他把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪我去攀登知识的高峰;他让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到进化;他让我有了想象的羽翼,奋斗的目标。
我和书的故事永远不会画上句号,他会成为我的良师益友,会陪着我成长,越来越丰富。