五年级描写秋天的作文
来到校门口,一进大门是一条花砖铺成的笔直通道,直通向后院的教师办公室。通道两旁的几棵大垂柳树 ,最引人注目,可以称得上是迎客柳了。那长长的枝条随风摆动,就像和人们招手致意,又像维吾尔少女的小辫子。枝条上的绿叶好像不知道已到了入秋时节,还是那样翠绿,绿的晃眼,秋风还未把它吹成黄蝴蝶呢!柳树下是我们各个班级的“手抄报展板”,有各种各样的剪纸作品和绘画,内容丰富多彩。
再往后走,最能表现秋天校园特点的就是教室后的花坛了。通道两旁各有两个长方形的花坛。东边的花坛旁有几棵柿子树,黄澄澄的柿子挂满枝头,令人馋涎欲滴。里面的菊花开得五颜六色,美极了;西边的花坛中,三叶草长得很茂盛,像绿绒地毯,中间有一棵高大的石榴树,它是所有花木的骄傲,你看它高高挺立在那里,红灯笼似的石榴密密麻麻布满整个大树冠,石榴调皮的向我们做鬼脸,露出一颗颗红钻石般的牙齿,更让我们感受到秋天到来后,校园的迷人与可爱。
描写秋天的五年级的作文6
花开花落,又一春秋。轻轻的,秋姑娘又来到了我们的身边,走进了我们的校园。有秋姑娘的陪伴,我们的校园越发美丽动人了。
迎着早晨的第一缕阳光,我走进校园。红绿相间的塑胶板块铺满操场。通向教室的路两边,挺立着一棵棵大树,叶子在渐渐变黄,秋风一吹,它们就像一只只黄蝴蝶在随风飘动。
一夜秋风来,地上铺成了一层厚厚的地毯。有的同学在收集树叶做标本,有的大哥哥,大姐姐在清扫树叶。我仰望天空,看见一只只大雁排成大大的人字,飞向南方。校园东边的竹林,依然那么苍翠欲滴,好像在和秋风挑战似的。教学楼两边的花坛,一簇簇菊花在争相开放,五彩缤纷,形状各异,有的像老爷爷的胡须,有的像姑娘卷发,有的像天空的烟花。
我们秋天的校园,充满了生机和活力。催促我们奋发向上。我挥挥手想绚丽的夏天告别,在这里果实累累的秋天,我们收获着欢乐和希望。