五年级母亲的作文
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
我有一个勤劳善良、漂亮、最温柔、最好的母亲。
她的个子不高也不矮,中等身材,有着一双可爱的小眼睛,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸,我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。
妈妈可关心我了!我喜欢吃的零食、菜式,她都记得清清楚楚,常常轮着给我买、为我做。她每天晚上都看天气预报,为的是要准备我第二天穿的衣服,不让我冷着、冻着。她平时很节约,可我一说要学游泳、要买课外书,她二话不说就满足了我。
妈妈最怕的就是我生病,只要我一说哪儿不舒服,她就急得不得了。一次,我半夜里发烧,妈妈赶紧送我上医院打针。
这就是我的妈妈,世界上最好的妈妈!妈妈,今天我想和您说:“妈妈,您是最伟大的母亲,没有你就没有我,是你给的我生命,妈妈,我爱你,我喜欢你。”