五年级动物的作文
小猫虽然很调皮,但很有用,比如:姥姥家有两块田,种的菜比较多,所以有很多老鼠,每次植物们都东倒西歪的,多亏小猫把老鼠赶走,我为了奖励它的英雄事迹,我封它为粮食的保护神。
你看,小猫多么活泼、可爱啊,而且给我带来了快乐,小猫,我的心爱之物!
在这五彩斑斓的大千世界,有许许多多的小动物。有威风凛凛的大老虎;有蹦蹦跳跳的袋鼠;还有歌声婉转动听的小黄鹂但是我独爱的只有那只活泼可爱的小白兔。
说起我第一次看见它的时候那还是刘青青生日那天,她邀请我去她家玩。我怀着兴奋的心情去了,因为我早就听刘青青说了好多次了,耳闻不如目见哈。
到了刘青青家,她领我到小白兔那儿。只见那只小白兔被关在一个铁笼子里,正在悠闲的吃着大白菜。我仔细这打量着这只可爱的小白兔:小白兔长着一身毛茸茸的白色绒毛,远远望去就像一团棉花。它那红眼睛被包在那白色绒毛里,嵌在眼窝里像镶这一对美丽的红宝石。小白兔长长的耳朵,竟足足有两寸半,里面一层粉色的皮,外面是毛茸茸的,我想它听觉一定很灵敏!小兔子的鼻子扁扁的。嘴巴分成三瓣总是不停的耸动,也许是在害怕什么吧!小白兔的尾巴短短的正应了那句歇后语:兔子尾巴长不了。怎么样,小白兔可爱吧?刘青青冲我笑了笑:我们去喂它吃东西吧!小白兔吃食的样子更有趣呢!我相信你也想去喂它吧!我朝她笑了笑:还是你懂我,走吧,不过菜在哪?呵呵呵,在这呢,喽,给你。她开心的说。我点了点头,接过空心菜,蹲下来,把空心菜撕成碎片片。轻轻的放到它面前,小白兔先是向后退了退,好像在说:你是谁?我不认识你,最好离你远点。我往前凑了凑。小白兔也许是知道我没有恶意,还是看见刘青青在我身边。无论如何它还是往前挪了挪,两个小爪子并拢,按住了我递给它的菜叶子。红宝石的眼睛不时的看着我,好像在对我说:谢谢你,你是我小主人的好朋友,那也是我小白兔的好朋友喽!呵呵呵看着小白兔的憨像我情不自禁的笑出了声。
时间渐渐地过去了,开心的时间总是过得很快。我该回家了,小白兔好像知道似的,跳到我的脚旁边蹭了蹭,好像在挽留我:不要走再陪我玩一会儿嘛。我依依不舍的看着它,走回家。
我安慰自己,反正明天还可以看见,我明天再去。谁知,没过几天小白兔便死去了。
在天堂的小白兔,你还好吗?