森林里有一所医院,小绵羊是医院的院长,为什么要小绵羊做院长呢?因为小棉羊身上有许多止血的棉花。只要有小动物受伤了,小绵羊院长就立即止血,擦药,这样小动物们就不会因为流血过多而有生命危险了。
一天,小刺猬的妈妈慌张张的打了森林医院的电话:“喂,您好!是森林医院吗?我是小刺猬的妈妈,小刺猬它从滑梯上摔下来了。请赶快到游乐园来。袋鼠司机和熊猫医生一起开着救护车过去了,到了游乐园,大家一起用担架把小刺猬抬上了救护车,飞快地前往医院。到了医院,院长和医生们推着手术床,把小刺猬送到了急诊室检查、止血,幸好小刺猬身上无一处骨折,可是问题来了,小刺猬身上全是刺,只要手一碰到就会被刺扎出血,谁敢去止血啊!这时候,绵羊院长不管三七二十一,拿着棉花在刺中擦来擦去,手被扎的都是血,终于小刺猬的血止住了,可小绵羊的手却缠着绷带,但小绵羊心里很高兴。
从那以后,大家都夸小绵羊,有责任心,有爱心。小绵羊愿意为了别人牺牲自己的这种精神值得我们去学习。