五年级家乡的作文
我家门前有一条小河,它平凡的连个名字都没有,只是日夜不停地默默流淌。
小河的河水真清呀!河底的沙石可直视无碍,河中的游鱼可尽收眼底;小河的河身真弯呀!夕阳西下,站在山顶俯视,霞光照在水中,小河像斗折蛇行的玉带躺在沙滩上;小河的河水真奇呀!别的河流遇到涝雨会暴涨,遇到旱天会干涸,家乡小河的河水没有因雨涝而暴涨,也没有因干旱而枯竭,一年四季宛如平静的少女静静地流淌。
我不仅喜欢家乡小河的外形美,更喜欢它的品质美。
家乡的小河是朴实的,它没有黄河的汹涌,没有长江的壮阔,没有钱塘江的奇观,但它有与家乡人一样的朴素和真实。家乡的小河是勤劳的,它养育着两岸的农家儿女,从不停歇,从不抱怨,默默无闻的奉献着自己,春天用乳汁滋润着农人的庄田,夏天洗掉了农人身上的炎热和疲劳;家乡的小河是欢快的,它留下了我们童年美好的回忆,抓鱼、游泳时的欢笑、嬉闹,两岸也留下了我们的城堡和宫殿等美好的童话故事,更留下了祖祖辈辈的那种朴质、憨厚的欢声笑语。
我爱家乡的小河,虽然它平凡的连个名字都没有。