有的人喜欢泰迪,有的人喜欢金毛,有的人喜欢杯子犬……而我却喜欢凶相毕露的哈士奇。
“小丽”的毛色是黑白相间的,用手摸起来,特别顺。它有一对软软的小耳朵,有时竖着有时耷拉着。小嘴巴,一会儿舔舔小鼻子,要是再擦鼻涕,有时舔舔自己的毛,我就说嘛,我从来都没有给它说梳过毛,它的毛为什么会这么顺呢!“小丽”的身体肉乎乎的,最近我在给它减肥呢!它的四只爪子又长又粗,看起来非常有力。它的脚下有肉垫,走起路来没有声音。
“小丽”的吃也很特别:跟我一样,又喜欢吃肉,又喜欢吃素。它是先有舌头舔骨头,再用鼻子闻闻,才开始吃。
记得有一次,我在房间里写作业,忽然听到一声狗叫。出去一看,原来,是我的那只心肝猫给了一巴掌给“小丽”。“小丽”跑到我面前,让我给他评评理。我开始训斥“小丽”,“小丽”跑到他窝子里。我心里难受极了,把它抱出来,摸了摸它的毛,它又开始找不着北了!我找到猫前,摸了摸猫的毛,它也找不着北了!哎!这两个小东西,真是可爱极了!
“小丽”这只可爱的小狗,它在课余时间给了我许多快乐,希望它能的一直做我的好伙伴!