五年级生活的作文300字
我们家在农村,风景秀丽,环境怡人。一走进我家的小院,五颜六色的花花草草首先映入眼帘,一个长长的花坛仅靠着围墙,花坛里里的花草争芳斗艳。
环顾小院四周,你会发现我家的落水管下放着一只大水缸。这只大水缸有什么用呢?原来,这是妈妈用来“接水”的缸。每当下雨的时候,楼顶的水就会顺着水管流到水缸里。妈妈就用缸里的水浇花、浇果树……走廊上,放着一只用废旧油漆桶做成的垃圾桶,每当垃圾桶盛满了,妈妈就会把垃圾提到路边的垃圾池,从来不用塑料袋。
对了,我妈妈炒的菜可香了!可不要以为妈妈是用煤气灶烧的菜啊,那就大错特错了。妈妈很少使用煤气灶,她用的最多的是村里统一建造的“沼气池”里排放的沼气。
睡觉前我有洗澡的习惯,自从我们家安装了太阳能热水器后,我们家就不在烧热水洗澡了,只要有太阳,一天的热水就源源不断。
怎么样?我家的“低碳”生活够现代了吧!