五年级生活的作文
我每天的生活几乎都是在他人的催促中度过的,整天置身于“快点呀!”“快!快!”的世界,不信你看。
“催”醒慢动作
“妞妞,快起床,快点呀!”真不知道怎么回事,妈妈这个急性子竟然生出我这个慢性子,这不,老妈的女高音犹如一个个巨浪,从楼下翻腾到楼上。“知道了。”我慢腾腾地起床,慢慢地穿衣裤,慢慢地下楼。“快点!快点!”妈妈不知何时早已降临在楼梯口,指着洗手间:“先去刷牙洗脸,再吃饭,动作要快啊!”我走到洗手间,拿起牙刷牙膏,龟速地挤牙膏,顶着满头的“睡眠星星,”眯着眼,牙刷一上一下,一上一下……
“催”饭得“第一”
“戴欣蕊,快点吃呀!整桌人都已经走了,就你还没吃完,瞧你碗里还有大半碗饭呢!”“是啊是啊,你吃太慢了。”我停下手中的勺子仰起头,看了看眼前的严成建和蒋心语,他俩一手提抹布,一手叉腰,一唱一和,四只眼睛齐刷刷地射向我。我却悠悠地说:“急什么呀,我马上就好了,那么看着我干嘛,有句话不是说:‘欲速则不达’吗?这话……”“停!停!别说了,快点吃完,我们就等你一个人呢!”我连忙止住了嘴,埋头吃着饭,还不时抬头看他们几眼,“终于吃完了!”我咽下了最后一口饭,满意地打了个饱嗝,我才发现他们的脸上已经长出了一层青苔……
“催”眠不觉晓
“作业做好了吗?”“好了-”“那快点睡觉!”“嗯-”
“嗒嗒嗒”妈妈走进了我的房间,只看了一眼,头上便哄哄窜火:“怎么还没睡觉?已经很晚了,课外书别看了,快点睡觉!快点呀!”“哦-好”我无视妈妈的生气,慢慢收起课外书,懒懒地打了个哈欠,淡定地经过妈妈身边,换了睡衣才熄灯睡觉。
我的“被催”生活,让我这个慢性子整天忍受着催促的“魔音”在耳边缭绕,不过,话说回来,我的动作真的很慢,虽然我现在已经改进了不少,但还是摆脱不了“被催”的命运,我真是“悲摧”呀!