五年级生活的作文
生活,是美妙的乐曲,要你用心去聆听,生活,是一本厚厚的书,让你领悟人生的道理,生活,是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。生活的味道总是令人回味……
山楂的酸
“大家抓紧复习吧!还有一周就考试了!”嗨……数学里讨人厌的应用题让你大脑转不过弯来,语文里的病句让你看不出哪里不对,就算是看出来了也不会改;英语里一个个不完整单词和句子会让你看得头都大了。想着想着,酸酸的泪水顺着我的脸颊流了下来。
辣椒的辣
“这几天你就别出去玩了,在屋里复习,知道了吗?” 说完,妈妈就把我“软禁”了起来,当我复习累得疲惫不堪时,对妈妈随便说了一句:“妈妈,我都累死了,你也不让我玩,就玩一会,好吗?”妈妈走过来不容商量的说:“玩物丧志!“我不敢反抗,只能默默的复习。
苹果的甜
功夫不负有心人,经过我的努力,妈妈的督促,数学,语文,英语三科都达到了梦寐以求的成绩,还进了前五名,英语也带回一个奖状。当我把奖状递给妈妈看时,妈妈也高兴得一蹦三尺高,笑眯眯的对我说:“玩电脑去吧!”我的心像吃了蜜一样甜。
厨房里有了酸甜苦辣咸会让菜变得美味可口,生活中要是有了酸甜苦辣咸会让生活变得多滋多彩,有时还令人回味无穷。