这只狼隐藏的很好,冰冷的晚风将他令人恶心的狼膻味吹向远方。他四肢微微向下弯曲,使之完美地藏在一座土坡漆黑如墨的阴影中。
秋天的夜晚,往往都是寒冷的。兔子老鼠等小兽都已藏在温暖的巢穴里睡觉,羊啊鹿啊早就随风迁徙去了。再厉害的狮子豹子都不得不放下自尊心去拾腐肉来艰难度日,更别说狼了,自相残杀往往都十分常见。
这只狼叫月鼎,在今年春天以一只羊的代价赢得了母狼荟荟的芳心。秋季,荟荟临近分娩,却没有进食半点肉屑。听着荟荟无力的叫唤,月鼎心如刀割。没办法,他顶着刺骨的寒风,又一次去觅食。
随着猞猁的靠近,月鼎的心跳的更厉害了,猞猁也是肉食动物,圆圆的嘴吻,短小的四肢,面目狰狞无比。凶狠程度并不亚于狼,不,比狼更凶。可这只猞猁年近古稀,眼看就要到阎王爷那里去报到了,为何不趁着这个机会,将这块肉收入囊中呢?
猞猁不是羊,不会像羊那样被轻易地咬断喉管。只有采用一些下策,才能在打斗之中占上风。
猞猁靠的更近了,月鼎打算就此扑出去,他焦急地刨着地面,也不知道荟荟怎么样了。希望她可以挺过这道鬼门关。冰凉的晚风刀子似的刮在月鼎的脸上,身上,脚上。月鼎轻轻地颤了颤,冷不丁的扑了出去。
猞猁先是一惊,真准备应战,四肢却软软地倒了下去,估计是好几天都没吃东西了,加上月鼎这一惊,再也站不起来了。
它的四肢不住地颤抖,还好是只老猞猁,月鼎悻悻的想。他毫不犹豫地咬断了猞猁的喉咙,鲜红的血液喷泄着,猞猁早已咽了气。
在生存面前,谁也不会留情的。