五年级心愿作文
我爱这片土地。因为它是用鲜血换来的。我爱这片土地,因为温暖的太阳照亮着它的每一角。我,渴望和平。
我的心愿只是和平。在中国的历史中,幕幕惊心动魄,幕幕满城血腥。三国时期,刘备仁义为君,曹操奸雄为王,孙权慧智为君。在这三方势力中,你争天下,我争土地,闹得满城风雨,无一例外,最后还不是司马家族夺得天下。和平难道不好吗?
1840年6月,外国商人向中国出售opium,使中国人民面临着死亡,使中国面临着衰败。这一次opium战争,使大部分中国人民受到身体上的侵害,同时也使中国的白银大量外流。如果没有外国出售opium,林则徐还会虎门销烟吗?
在第二次opium战争后,英国和法国来到中国,面对着金银财宝的诱惑,他们露出了真面目,他们烧杀抢掠,无恶不作,并且冲进了当时最大的皇家园林——圆明园。将金银财宝一抢而空,拿不走的干脆砸坏,最后将圆明园化为一切乌有。紧跟其后的就是八国联军侵华战争。当时中国贪腐,他们无疑是一只狼,面临着若干大的土地,流出了口水。为什么中国人不怒吼!为什么中国人不反抗!后来因为有了陈独秀、李大钊等爱国英雄人物的反抗使中国一步步走向辉煌。
今天,我们坐在明亮的的教室里上课,昨天,这又会是什么?晚上,我坐在草地上仰望着深邃的天空,数着星星,这一刻是多么的安静,美妙。我渴望停留在这一刻,因为这里没有战争,一切都很安静。
我不喜欢从前的土地,因为它沾染血腥,我不喜欢从前的天空,因为它硝烟滚滚,我喜欢今天的太阳,因为我渴望和平。愿大家携起手来,完成这一美好的心愿吧!