今天,我们和小姑一家去龙湾潭玩。
到了龙湾潭,我们直奔检票口。我看到检票大门是由一条龙横卧着架起来的,尾巴那里刻着三个大字“龙湾潭”。走近一看,原来是用木头做成的龙。后来妈妈告诉我这不是木头做的,而是水泥做成的,这样不容易坏。进入景区走过一条小溪,看到一个指示牌,上面写着“红岩湖(→直走)、景区主入口(←左转)”。我们打算先去红岩湖看看,到了红岩湖,爸爸说:“这那是湖啊,分明是宽一点的小溪!”
接着我们顺着景区主入口走,这里的景色有好多好多,有金龟下水、七折瀑、石柱岩————特别是七折瀑的第一瀑,让人有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。如果李白来过这里的话,估计他会在这里写下《望龙潭瀑布》呢!当你站在瀑布下面,会觉得凉飕飕的,甚至还有一点雨下下来的感觉,奇怪的是这雨下下来你并不想躲起来,反而想让雨淋在身上,这是因为雨是瀑布的水,淋在身上十分舒服。
拍照留影后,我们继续往上走,走了很久,走得我腿都酸了,还好有妈妈一直在旁边鼓励我。在石柱岩景点这里,我看到一个指示牌,最上面写着“中国第一高空玻璃观景台(→)”。我和弟弟他们就满怀期望、迫不及待得朝着指示牌的方向跑去。可是走了好久好久仍然没看到观景台的影子,心里都在想指示牌是不是指错方向了。这时我看见不远处有个小卖部,便跑到小卖部问那里的叔叔:“叔叔,离玻璃观景台还有多远?”叔叔回答道:“从前面这里上去就到了。”听完这句话,我就找个石头坐那里等妈妈她们过来。等了差不多半个小时才看到妈妈,我高兴地挥着手叫着:“妈妈,玻璃观景台就在前面。”妈妈说:“好,我们一起过去吧!”观景台是一个反U形状,底下是不透明的绿色玻璃做的,两边围着栏杆,当中是空的,我一直往下看,想看看龙湾潭的全景是怎样的?原来站在这里看龙湾潭真得很美。有弯弯曲曲的河流;有一条很大的瀑布,瀑布下面是一个很深的水潭;还有层林叠翠的山和停车场停放着一排排的汽车,汽车看起来就跟我们平时玩得模型车一样大小;在行走的游客就像蚂蚁一样————我看得津津有味,妈妈说摆几个POSE吧,拍照留影我们就下山了。
在下山途中,我看到了一个滑道,它可以带我们直接滑到山脚。我没有坐过滑道,所以想尝试一下什么感觉。就叫爸爸去买票了。妈妈选择了走路下山。没想到我们到山脚的时候,妈妈已经在那里等我们了。因为走滑道每次滑到转弯处总是堵住,而且有个小孩一直在那里不滑,所以速度很慢。
龙湾潭不愧是一个美丽的国家级森林公园!