五年级微笑作文
夕阳亲吻着城市,黑夜渐渐织上天空。我沉默地站在窗前,在朦胧的寂静中,天上忽然炸开了绚烂的烟花。我抬头仰望,在薄暗中幻出了那个明媚、灿烂的笑容。
那天风和日丽,我提着在商场免费领取的小南瓜灯——今天是万圣节。里面装满了我买的糖果。我轻快的哼着歌,准备回家给弟弟一个惊喜。
一路上我遇到了不少邻居家的孩子,我笑容温和的给他们发糖果。忽然一个穿着朴素,又黑又瘦的小朋友也来到我这,小心翼翼的伸出了她那双枯瘦的小手,她不敢直视我的眼睛,我瞧了瞧南瓜灯里那余数不多的糖果,又看了看她那张陌生的面孔。终于我你捏起了一颗其他小朋友都不要的、碎了的糖果放在她手上。她嘴一抿,对我露出了一个明媚且羞涩的笑容。
我敷衍地对她笑了笑,然后转头就走。谁知道刚走几步我就被一块石子绊倒了,手里的南瓜灯“飞”到了一个脏水塘里,我懊恼地看着脏水潭里的糖果和自己身上的灰尘。我又看了看那些小朋友,结果他们像羊见了狼似的捂着糖果跑了。
我站起来拍了拍身上的灰尘,垂头丧气地向家中走去。“姐姐!等、等一下!”我往身后看,是那个陌生的小孩,她双手小心翼翼地捧着那颗碎糖果,对我笑得温暖,说:“还给你,姐姐。”我低下头看不清表情,用手推回了她的手。“谢谢,不用了”我看着她的背影,心里五味陈杂。忽然,她转身给了我一个绚烂的笑容。我怔了怔,也回给她一个真挚的笑容。然后迈着沉重的步子,走回家。
我一直定定的看着那烟花,就像看着那笑容一样,那是天使转身的微笑。
五年级微笑作文 篇2
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。