今天,我来到了我国最大的天然赏鸟区------鸣春谷。它坐落在白云山山顶广场的东侧。远远望去它像个小公园,进去走了一圈,你就知道它有多大。鸣春谷约有五万平方米,而且是位于山峰与山谷之间,你要进去仔细看上一遍非得把你弄得精疲力尽、头晕眼花不可。进门的左手边是段楼梯,顺着楼梯走下去是个自然鸟类标本馆。里面有各种各样的鸟类标本,它们栩栩如生,有大鹏展翅的老鹰,有双脚紧抓老鼠的猫头鹰,有正在树上歌唱的鹧鸪,有正在开屏,展示美丽羽毛的孔雀,还有喜欢说话的鹦鹉......。在这里让我见识到鸟类家族是多么的庞大,品种如此繁多。
进门的右边是个鹦鹉明星剧场。我们刚到就碰上了鹦鹉的表演时间。表演准备开始之前,场内响起了欢快的音乐,这时一只蓝绿色,身体健壮的鹦鹉首先登场了,它先表演了敲钟。接下来其它鹦鹉相继出场,分别表演了打水、滑滑梯、走钢丝绳、篮球比赛、爬吊梯、踩皮球、与观众打招呼等节目,其中最有趣的要数那个飞到观众席前拿钱这个节目了。它可不是见钱就要的,它会分别钱的真假、大小,假如只拿出五毛钱的话它飞到你跟前看了一眼就飞回去。要是你拿出五元钱来它会兴奋飞过来,站在你的手上,把钱啃上两口然后满足地飞回它的老巢去。
在附近我们看到了两个大笼子,其中一个装着白色的鸟,头上有黄色的冠,它的羽毛洁白无瑕,非常的美丽。在另一个笼子里,有个黑色的大嘴鸟,嘴巴又长又硬的。我们一连看了好几个景点,这时园外的喇叭声响了,提醒我是离开的时候了,这时我恋恋不舍地看着那翠绿的草坪,心里想着下次我一定还要再来这个有趣的,百玩不厌的好地方。