五年级收获作文
伴随着放学的铃声,我快乐的五年级上册生活结束了!走在撒满阳光的学生散学道上,不知怎么的,我鼻头一酸,好怀念这个学期的一切一切!
记得刚刚迈入五年级的时候,我还是一个什么也不明白的小丫头,整天想着玩。真的,我觉得那时候自己好可笑—上课时,自己不会准备笔记本记录;下课时,我只知道和一群女生堆在一起玩石头剪刀布;回到家,我立刻打开电视,看自己喜欢的《喜羊羊与灰太狼》……渐渐地,大量的作业压的我喘不过起来,学校的制度使我的笑容逐渐淡化,这才是真正的高年级的生活啊!
有时候,我也想丢下手里的笔,偷偷的看会儿电视;有时候,我也想扔下肩上的书包,悄悄的去公园玩。可我有这个心,没这个胆。上放学时,爸爸妈妈接送;学校里,老师监督;周末,独自被家长关在家里做作业;晚上,躺在床是背单词课文……学习,真的好可怕!
复习期间来到,所有副科停止,专门复习《语文》、《数学》、《英语》、《科学》、《社会》这五门主科,这时候,我是多么的想念儿时的生活。那个时候,我们可以尽情玩耍—池塘、小溪是我们的乐园;游乐场、公园是我们的天堂……现在,我们没有任何的娱乐时间——课也不下了、活动也不办了,更可恶的是爸爸妈妈也不仁慈了,红烧肉没了,鸡腿飞了,整天吃营养品;晚上,没时间看电视了,喂喂小动物也不行。我是一只小小小小鸟,家与学校是挣脱不了的铁笼!
20xx年1月28日,全体同学坐在干净明亮的考场,等待着这个学期最后一次考试。也许是经历过好多次大考,我没有了以往的紧张、害怕。终于,开始发考卷了,也许是因为考场上的第一个座位被我占领,所以我拿到试卷后,便像一个率领千军万马的将军一样,带领着所有同学开始“杀题”,终于,我过五关,斩六将,闯到了最后一关—作文。这可难不倒我,要知道,我可是我们班的“小作家”!但这次作文真是奇怪,是我从来没有接触过的那一类——《春节,给xx一个惊喜》。突然,我眼前一亮,想起了爸爸妈妈、爷爷奶奶为我上学付出的心血与代价,春节,给家人一个惊喜!
接着,另外几门大考试卷也发了下来。因为平时付出了不少的努力,所以试卷上的每一条对我来说是小菜一碟。就这样,我轻松的完成了每一门试卷上的题目。接下来,就等着公布考试分数了!
20xx年2月2日,我回到了双语五(二)的教室,听着老师报分,收获了这个学期所有的成就,这个学期来,一切努力都是值得的!
现在,我更坚信—一分耕耘一分收获!