五年级秋天的作文
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她挥了挥手就变出了一份份魔法礼物。秋姑娘送给我们的礼物是什么呢?走,我们一起去找找。
农田里,稻穗金黄金黄的,就像洒满了金银财宝,微风轻轻一吹,珠宝就开始晃动;棉花们可能吃了什么美味菜肴,把它们的肚皮都撑破了,你看看这朵棉花,就像圣诞老人的胡子一样,看见了真想摸一摸。
果园里,苹果红通通的,好像抹上了红胭脂要去相亲;桔子像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子像一个个可爱的葫芦娃,吊在枝头荡秋千。
菜园里,白菜的叶子往里卷着,好像菜心里包着金银珠宝似的,生怕别人偷走;西红柿围在一起,好像在说悄悄话;黄瓜身上长满了“粉刺”,好像在说:“谁敢碰我,我就扎谁。”
花园里,盛开的菊花,白的似雪、红的似火、粉的如霞。有的像妈妈的卷发,有的像莲花台、有的像.......
农家里,木瓜正拿着电话,在给叶子妈妈打电话;“喂,叶子妈妈,你的叶子可别落在我的身上,别打扰我晒太阳。”玉米可调皮了,它们都不在地上坐着,而是跑到大树上去了。
我喜欢秋天,更喜欢秋天姑娘给我们的礼物。