五年级:《我尽了最大的努力》读后感300字
在第三单元的语文测验卷上,有一篇名叫《我尽了最大的努力》的文章,它讲的是:父亲在我没信心的时候,鼓励我,让我重新振作起来。
文中的一个句子我印象最深刻:努力了,失败了,没有什么丢人的。这句话的意思是,你很努力地去做一件事,但是那件事没有做好,那么你是不会丢人的,因为你已经尽了最大的努力。就像快要测验的时候,你尽了最大的努力去读记背,但是测验的成绩并不理想,被人嘲笑也是不会丢人的。
我生活中也有这样的事例。有一次学习钢琴的时候,我遇到了一首非常难弹奏的曲子,左手和右手怎么样都合不起来。于是,我很泄气,转身就要离开。但是,妈妈对我说:“再练一会儿,一定会弹得好的!” 妈妈的话激起了我的信心,我便继续练起来。十分钟后,我的左右手就配合得非常好了。
除了这件事,我还发生过许多类似的事情。我相信,自己以后会碰到更多这些事情,但我一定会再接再厉,争取做到和文中的我一模一样!