五年级学雷锋作文
雷锋,是我们中国的骄傲,他曾经做过许多好事,不求回报,留下了他许多“足迹”。每当3月5日,我都要学雷锋精神。
3月5日到了,我的心情特别激动,因为能受到老师的表扬,又可以增加一份荣誉感。
到学校了,我看到楼道里有许多垃圾,我一一把垃圾捡起来,并且还用拖把拖一遍。我又去花坛,看到一位老爷爷在浇花,看他吃力地抬水,走几步歇一下,我忍不住就想去帮忙,说:“爷爷,让我来帮你吧!”说完,我就把水桶抬起来,给花浇水。老爷爷连忙说:“谢谢你,小朋友,帮我浇花。”“不用谢,这是我应该做的!”在这一天里,我做了许多好事,但是,老师在班级里当众表扬了许多同学,没有表扬到我,可能老师没有看到吧!
放学的时候,我的心情十分低落,心想:“我做了这么多好事,都没有受到表扬,一点儿回报都没有,那我那些好事岂不是白做了?”想着想着,我想到爸爸那句话:孩子,你心地善良,做了许多好事,你做的好事不需要表扬,要学雷锋,不求回报,为人民服务。你每天做好事,早晚会有人发现,并且别人会更加佩服你,所以,不要想着表扬。爸爸这句话,又重新给予了我力量。
突然,我看到一位老奶奶提着一大桶水,十分吃力,并且马路上车水马龙,她过不去,十分慌张。我赶紧走过去说:“让我来帮你吧!”我提上水桶,牵着老奶奶的手,我左看右看,没有车辆了,我赶紧带奶奶过马路。马路过了。当我要走的时候她说:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”听到这句话,我十分激动,爸爸的话是对的,连忙说:“不用谢,这是我应该做的,我叫夏汝然。”
在学雷锋的日子里,我做了许多好事。