五年级家乡的作文300字
漯河一个美丽的城市,以沙澧河,彩虹桥而著名。
虽然沙澧河没有黄河的水汹涌澎湃壮观,也没有漓江水那么婀娜多姿,更营造不出清华校园中荷塘月色的闲情雅致,但是在我心里,沙澧河永远是最美丽的河畔。
沙澧的河水又清又绿又静,清的可以看到水底的沙石,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,静的感觉不到它在流动,远远望去,河水的两岸有花有草,花有白的,有红的,有黄的......,小草绿油油的,嫩嫩的,脖子伸的长长的,腰身的直直的,伸着小手,好像在给我打招呼呢!就像一幅流光溢彩的画卷。
美丽的沙河上有一座漂亮的大桥——彩虹桥。彩虹桥是我市横跨沙河两岸的七座桥梁之一,它牵连着泰山路,与沙河相交,长二百多米,宽近二十米,三组大圆供直插河的上方,而桥面就在拱的中间,往来穿梭着汽车和行人,非常雄伟,壮观,真像一条彩虹横我在沙河的碧波中。夜幕降临的时候,桥上更是景色迷人,大圆拱之间,两边栏杆外侧,霓虹灯有节奏的交替闪烁着,光彩夺目,走在桥面上,就像一脚踏进了美丽的仙境
啊!我的家乡真漂亮,我喜欢我的家乡,特别是那沙澧河,那么壮观,使我终身难忘!