五年级家乡的作文300字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
虽说诗人笔下描写的是冬季雪花漫天飞舞的壮观景象,而我亲眼看到过一望无际的雪白美丽的梨花绽放的美景和梨子丰收是带给人们喜悦的。
早晨,那梨花的淡淡清香传遍大街小巷,村村落落,闻一闻就能让你心旷神怡。春风拂过,梨花卷起层层波浪,许多鸟儿在上空盘旋,并叽叽喳喳的唱着一首美丽动听的赞美梨花的歌,我仿佛听懂它在唱。“梨花真美!”
夏日午后,我和我的小伙伴们看着美丽的火烧云,在梨花里穿梭,嬉戏和打闹。最有趣的是夜晚有成群结队的蝉的幼虫会慢慢地爬到梨树的枝干上准备“金蝉脱壳”可是会被我们捉到油炸,这是我们家乡的特色小吃。
秋天来了,梨树被丰硕的果实压弯了腰梨子像一个害羞的小姑娘有的躲在茂密的叶丛;有的红着脸蛋把半个身子露在外面。像一个胆大包天的男子汉,把自己健壮的身体暴露在光天化日,一点也不怕鸟儿来啄食他。
冬天梨树披着银色的羽绒服,大地铺着银毯,天上飘着一个个顽皮的小精灵。
我家乡的梨园美不美?我邀请你来做客。