五年级的童年作文
童年,是一个快乐、高兴、值得回忆的季节。而这些回忆和收获却又是一辈子的基础。
记得在 8 岁那年的暑假,我和 7 岁的妹妹合钱买了一对兔子,公的叫辰,母的叫羽。回到家的第一件事,就是请楼下的叔叔给它们两个安一个小型的大房子;有一个客厅;一个餐厅;一个阳台;一个花园;一个带有香味的箱子,用于大小便。
第二件事,就是到楼下的菜园,去采集最最新鲜的青菜叶子和最最嫩的胡萝卜。回到家后,把 3 个青菜叶子用刀切成 4 片为一个叶子的分组,把胡萝卜洗干净后切成片,送到“餐厅”的木箱里,又在旁边放了一个碗,里面有凉开水。我们悄悄地在旁边看它们吃饱东西后到地下有软薄布的“卧室”,随便一躺,红色的眼睛一闭,睡着了。
我们俩等了同时也睡了 1 小时后再去看,发现母兔子羽不见了!找来找去后,发现…它正在…拉便便!我们相对看了一眼,看到它脸由红到白的过程,知道拉完了。羽跳了几步,又去睡了。我告诉妹妹:“你好好看着它们,自己不许动,我下去一下。”妹妹点头,我自己走到菜园,又摘了 10 片菜叶, 3 个胡萝卜,一个特小白萝卜上去。
到家后,把东西洗干部净,照样切成片,只是我把白萝卜切成 3 片长方形的粗条,又倒了一大碗水放进木箱。过了一会儿,等辰和羽睡醒后,把它们抱出来,轻轻地抚摸着它们。它们抬着头,红色的眼睛看着我们, 3 分钟后,把它们抱到“花园”,让它们欣赏一番,然后把它们抱到“餐厅”让它们吃个饭。它们看到有一个白色的“东东”,双手拿着闻了闻,然后才吃。三瓣嘴一动一动地,真可爱!
直到现在,它们还幸福地生活着,而且有了一个孩子,是母的,叫梦。三个免子生活的非常快乐!