夏天到了。一天早晨,太阳刚出来就见一只小白兔蹦蹦跳跳地从家里跑了出来,还不忘在嘴上唱上几句小曲。奇怪?这只小兔不像是去玩呀,她要去干吗哩,这么高兴?只见这只快乐的小兔子蹦向了菜园。
菜园里满地都是南瓜。原来他是去帮白兔妈妈运南瓜呀!小兔子在这些被绿叶点缀的南瓜中寻找一个最大的南瓜。妈妈昨天嘱咐它的,一定要摘个儿最大的、颜色最橙的瓜,那样的瓜才成熟、甜蜜。小兔子敏锐的目光三下两下就找到了南瓜中的“巨人”,和其它南瓜相比,这南瓜实在大太多了!小兔很惊讶:“我还没见过那么大的南瓜哩!”它不管三七二十一,摘下瓜蒂,双手一抱就想走,可南瓜实在是太重了,像座泰山一般纹丝不动。小白兔想:这可怎么办呀?这是妈妈交代的任务,我怎能让妈妈失望呢?小白兔急得团团转。这时,一只骑着自行车的小熊猫来了。小兔问:“你好!请问你可以告诉我,我该如何把南瓜搬回家去吗?”小熊猫眨眨眼说:“这还不容易,你把它分成四份,再一份一份地搬不就好了吗?”小兔说:“我才不呢!这是妈妈要的南瓜!切开不就坏了吗?我不能把它切开!不过还是谢谢你!”说完,小熊猫看了南瓜一眼就走了。
望着小熊远去的背影,小兔叹了口气,哎!突然灵机一动:为什么不像自行车车轮一样滚着走呢?小兔子说干就干,拼尽全力地把南瓜给立了起来,往前推了两下,“不错,真轻松!这还得去感谢过路的小熊猫哩!如果没有它和它的自行车,我还想不到呢!”小兔越说越是兴奋,一会儿功夫把这巨南瓜推回了家门口。子说干就干,拼尽全力地把南瓜给立了起来,往前推了两下,“不错,真轻松!这还得去感谢过路的小熊猫哩!如果没有它和它的自行车,我还想不到呢!”小兔越说越是兴奋,蹦蹦跳跳地把这巨南瓜推回了家门口。兔妈妈见了,夸小兔是个能干的好孩子,可小兔却对妈妈说:“妈妈,这南瓜这么大,能分点给街坊邻居吗?”“那当然!我们的南瓜多着呢。”兔妈妈笑着摸了摸小兔的头。“那你一定要给小熊猫多一
哟!”“好!”妈妈笑了笑,声音拉得长长的。