五年级童年作文300字
我回到家,偶然听到邻居讨论拆迁的事,我的脑袋里一蒙。要拆了吗?拥有我11年回忆的地方?那个载满了我们一家欢声笑语的地方?那个见证了我一次次成长的屋子?
曾几何时?我盼望着房子早点拆,能够住新屋子。现在的我才发现,以前的我是多么的愚钝!新房子又如何?现在的房子虽然旧了一点,却承载了我慢慢的回忆。
啊,这棵桑树,是我幼时和小伙伴们一起玩耍的地方;还记得这家店曾经是一家糖果店,那时是一个慈祥的老爷爷在经营,我和小伙伴们凑钱买糖果,那个老爷爷会多给我们一些,然后我们叽叽喳喳的道谢;还记得那所幼儿园,幼时的我们总是进去玩。
快乐的童年随风飘去,我长大了,老爷爷不在了,房子要拆迁了。
人已不在,回忆还在。