五年级母爱作文300字
在我们身边,总会有一些温暖,那些温暖是你我都会体会到的,那就是母爱。
母爱,是在你不开心时陪伴你;母爱,是在你伤心时安慰你;母爱,是在你生气时教导你。在我们眼中,母爱是多么平淡无奇,但母亲从没有半句怨言,她们默默无闻地奉献,是为了什么?
有一次,我也是这样:一个月黑风高的夜晚,我躺在床上,头晕眼花的,我一步并做两步走到妈妈床前,说:“妈,我头晕。”妈妈吓了一跳,说:“难不难受,去医院吧。”一说完,妈妈拽着我下了楼。
当时走的急,妈妈只穿了一条裤子和衬衣和外套,妈妈看我穿的单薄,连忙把外套脱了下来给我套上,自己则露着胳膊,我眼含热泪的说:“妈,你穿上我不怕。”妈妈严厉的说:“穿上。”我一听妈妈生气了,我便不再发出任何声音。
眼看医院就在眼前了,我们下了车。妈妈急忙对医生说:“医生,我家女儿怎么了?”医生告诉妈妈说:“可能是着凉了,才发烧了。”医生说完了,妈妈连连道谢。
回到家,妈妈对我说:“叫你睡觉不要蹬被子,你偏蹬,你是不是没事找事啊。”我吐了吐舌头。
我说过在我们身边总会有一些温暖,也许是关心,也许是鼓励,也许是道歉,也许是母爱……