五年级春雨作文300字
春天来了,万物复苏,红的花,绿的草,全都出现在我们的眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
突然间,像是一阵风吹来的一样,天空上有了几朵乌云。慢慢的,天空暗了下来,。空气闷闷的,南归的燕子和飞来的蜻蜓擦着河面飞行,河岸两旁的柳树纹丝不动。啊,快要下春雨了!
过了一会儿,似乎雨已经听到了冲锋的声音,它冲破了云层,沙子开始掉落,雨点像一颗破碎的珠子。雨,很细很细,散在河上,一圈涟漪;雨,又凉又凉,落在人们的脸上,雨滴从额头到下巴,痒,凉,舒服。雨,非常密集,噼啪作响,噼啪作响,在空中盘旋。结果,这里覆盖了一层薄薄的薄纱布,画面模糊不清,相互映照。它是美丽的。
雨停得很慢,花儿和树木贪婪地喝着雨水的牛奶,享受着。雨后的草地看起来更绿了。雨后的花儿更美丽。雨后的水看起来更清澈了。柳树的花蕾也冲了出来,嫩绿的嫩芽使春天更加生动活泼。
多么好的春雨啊!让春天更美丽,更迷人,更可爱!