我的五年级小学作文
我的妈妈是一个很高的人,她虽略有些胖,但是和她的个子搭配起来,却显得非常协调。妈妈有一头微卷的头发,鼻子上挺,相貌虽有些普通,却在我心里留下了深刻的印象。
妈妈学习得非常刻苦。姥姥以前常给我讲妈妈小时候学习很优秀,但姥姥自己却从不管妈妈的学习,全是靠母亲自己努力学习所得到的。我的妈妈是一位博士。在我的妈妈考博的时候经常起早贪黑,每当我睁开朦胧的睡眼时,妈妈总是在一旁看书,一直看到很晚,很晚。
我的妈妈为了我的学习可算是煞费苦心。在我小学一年级时,妈妈给我报了奥数班,作文班,并希望我在这方面有所收获。可是在奥数的测验中我并没有考得多么好的成绩,可是我的妈妈却一点点地讲给我听,直到我会做了为止。以前我上的并不是住宿学校,所以每天放学后,妈妈都回来检查我一天学得怎么样,作业也是认真的检查。妈妈对我的学习抓得很紧,所以我在一年级期末的考试中取得了非常好的成绩。到了三年级的时候,我们开始学英语了,因为妈妈从我三四岁的时候就开始教我学英语,所以在当时,我的英语成绩名列班级前三。可如今我到了北京,学习并不是太好,所以妈妈经常辅导我。妈妈还给我补英语、数学、语文、物理等,所以我的学习成绩好和妈妈是分不开的。
妈妈和我好像朋友一样,跟我一起聊天、欢乐。我一有高兴的事情就会对妈妈说。
我的妈妈对我在生活方面也格外地关心。我的情绪波动和生活动态都被一一记进了妈妈的日记里。如果我的心里有了不开心的事,妈妈就会带我一起玩,让我把它淡忘。
我的妈妈就是这样的刻苦,关心我,我真是喜欢她。如果上天让我再选择一次妈妈,我就会选择她,我要和她永远在一起。