我的五年级小学作文
我妈妈今年三十多岁了。她身材不高,但很匀称,显得非常秀气。一头乌黑发亮的头发很随意地编成两条辫子扎在头上,眉毛下的那双眼睛透露出和蔼可亲的热情,那白净的脸上总是挂着笑容,她不讲究打扮,衣着十分分朴素。妈妈在我的眼里是非常美丽善良的。
我记得小时候爸爸、妈妈已经有了姐姐和我。那时我年龄最小,自然备受妈妈的疼爱,有什么好吃的、好玩的,妈妈总是说多留点给“商商”。有时我和姐姐淘气,惹得姐姐发火的时候,她忘记了妈妈平日的叮咛:“你是姐姐,要让着妹妹。”伸手在我手上一拍,我便放声大哭起来,这时妈妈便会不问缘由地责备姐姐。每当听到妈妈对我的偏袒,我心里总是乐滋滋的。
然而,好景不长。在妈妈的心灵深处,还有着重男轻女的思想。尽管我和姐姐都很听话,在别人眼里是一对很聪明、很有出息的孩子,可妈妈还是受传宗接代思想的影响,又生下了一个弟弟。弟弟的到来,自然给家里添了不少乐趣,给爸爸妈妈添了无限的希望。可对我来说,总觉得他夺去了妈妈对我的很多的爱。
有一次,我正地家里做作业,其中有一道题难住了我,左思右想,总是想不出来,我一直想了半天,头都想疼了,刚有点头绪,这时候调皮的弟弟溜到了我的身后,他爬到高处,用力往我头上一拍,并大喝一声:“姐姐!”他这一吓,使我大吃一惊,费了好大劲才理清的头绪又被赶得无影无踪了。当时,我拿出了作姐姐的威严,把弟弟按在床边以示警告。闻讯赶来的妈妈,脸上完全没有昔日的和蔼,只听她说:“浩浩不懂事,你怎么打他呢?”语气间充满了怒火。眼看着妈妈对弟弟的溺爱,我只有流泪的份了。
当然,像这样的事并不多,在多数情况下,妈妈意是心平气和的。我们姐弟三人相处得很好,邻居们都夸赞我们很懂事。其实荣誉的背后不知妈妈会出了多少良苦用心。