我的五年级小学作文
我说的是洞口七中的老师。
蒲老师你过去是我的老师,你现在仍是我的老师,你将来仍是我的老师。
蒲老师,身材中等,花白的头发,见证了他的沧桑,但那一双眼睛显的炯炯有神,笑总是挂在那嘴角边的老伴。虽然很老,但是看起来仍很年轻。
他是蜡烛为我们熬干一切。
夜,在空旷的校园显得如死一般沉寂,皎洁的月光撒在地上,我知道全校学生以及全校老师,都进入了梦乡,可在一间小房中仍闪烁着微弱的光,在夜中显的如此特别,蒲老师正在那灯下做着自己该做的事为我们连夜批改作业,有那个老师像他那样呢?就这样日复一日,年复一年,老师的身体也越来越差,为我们熬干了一切。
他是幸福的向导,引导我们前进。
老师像一名向导领导我前进,每次都会帮我纠正错误,并且任劳任怨的帮我解释。就这样我在老师的指指点点中成长,之后我的成绩一点点向前,日复一日,年复一年,我的成绩名例前茅。老师如一位向导,领导我前进,就这样,我在老师的领导下成长。
老师,不是你指引了我,难道我有这样的成就吗?没有你,难道我的成绩能名例前茅吗?不是你我的成绩能一日千里吗?……
蒲老师,你在我眼中比任何老师都好,我要走了,但是我会永远记住我有一个好老师。
老师再见了,虽然我们要小学毕业了,虽然您对我说的话虽然有些模糊了,但是我永远不会忘记你对我的教诲。老师我祝您:“身体健康,工作顺利,桃李满天下。"
你过去是我的老师,你现在还是我的老师,你将来仍是我的老师。
我说的还是洞口七中。