母亲节五年级作文
今天是星期天,也是一个特别的日子——母亲节。为了祝妈妈节日快乐,爸爸决定带我们出去吃好吃的,耶!
爸爸把车开到大门口,叫我们下楼。我以最快的速度下楼,走在小区里,突然觉得今天小区里真美呀,小鸟唱着歌飞来飞去,大树和小树晃着树叶,像在给小区里的每个妈妈说“祝你们母亲节快乐!”我想着想着不知不觉就来到了小区门口,我一眼就看到爸爸的车了,我飞快的跑到车上去了,这时妈妈和妹妹也来了。我们商量着去吃什么呢?
我妈妈说,爸爸是个纠结的人,什么意思?就是说他有选择综合症。真的。爸爸说去半岛酒店吧,快开到的时候,妈妈说想去吃披萨,然后爸爸就没去半岛了,又说去美食街看看,一会说去湘西部落,一会说要不去吃羊肉火锅,妈妈和我都说“听说羊肉很多是假的”,然后还是决定去广百百货的必胜客吃披萨。当我们停好车上来的时候,爸爸又发现了他喜欢的“九毛九”,又改主意了,去九毛九吃面。到了四楼发现九毛九门口太多人排队了,于是又改主意了,还是去二楼的必胜客吧!唉,还真的有选择综合症。
吃饭的时候,我们都祝妈妈节日快乐,妈妈很开心。妈妈说,要珍惜每一次,每一天和亲人在一起的时间。因为妈妈的奶奶上个月去世了,今天的母亲节,妈妈的姑姑、叔叔都再也不能和他们的妈妈一起过了,他们得多难过啊!
所以,要爱妈妈哦,也要爱爸爸、妹妹、爷爷奶奶所有的亲人。