春天的五年级作文
寒冷的冬天终于过去了,春姑娘踏着轻盈的步子来到了人间。你瞧,人们脱下了厚厚的棉衣,脸上露出了甜甜的微笑。一阵春风吹过,空气是那么清新。大地上的小草、树木都开始发芽,长叶了。有的小花还张开了一张笑脸,有白的,有红的,有紫的,有粉的……美丽极了。
这些美丽的花儿、草儿把光秃秃的大地一下子打扮得像一位漂亮的小姑娘。春风姐姐和春姑娘用红色的、蓝色的、紫色的水彩笔,把大地装饰成了一个大花坛。真是五彩缤纷,美丽无比。
青青的小草最为调皮了,它们默默无闻地为大地披上一件又一件绿色的外衣,让大地更加绿艳迷人。
我写完了作业,来到离我家门前不远的小河边上,同我的小伙伴一起玩耍做游戏。你看那清清的河水,慢慢地流着。一些可爱的鱼儿,开心地游来游去,有时候跳到水面,探头探脑地好像在和我打招呼。
一阵春风吹过我的身旁,也像在和我做游戏,一会儿它卷起我的裤脚,一会儿拽着我的头发,一会儿又掀起我的衣服,真是太顽皮了。
走进这样的春天里,太阳公公温暖地照耀着人们的笑脸。孩子们开心地叫着喊着,在草地上,小区里奔跑……
那些青的草,红的花儿,为我们可爱的城市、美丽的家园带来了更多的气息。在这样温馨美好的环境里学习,我一定会更加努力,更加信心满满。
我爱这美丽的春天,但我更爱春天里的阳光、花草、树木、小河。