银衣冬姑娘 ,悄悄的走了,带走了冬天的寒冷。绿衣春姑娘来到人间,把春天的温暖带来了。
一条清澈见底的小溪,结了一层透明的衣裳,宛如明镜。太阳悄悄爬上树梢,对着小溪照镜子,打扮打扮。霞光万丈。照耀大地,咔嚓一声,冰裂了开来,只要轻轻把手一伸,冰冰凉凉的,真比吃冰棒还痛快。潺潺的流着,小溪静静歌唱,静静玩耍。
小溪两岸的垂柳,依依多情,那长长柔软的柳枝,在小溪的水面上画着粼粼的波纹,翠绿的叶儿,太美了。
小草长出了新的嫩芽,伸个懒腰,在给小朋友招手呢!一片翡翠,给大地铺上了绿宝石的地毯。
野花儿竞相开放,这儿一丛,那儿一簇。很不少呢,各种花儿争娇斗艳,桃花、玫瑰、百合花、……有红的、蓝的、黄的、……散发出淡淡清香,芳香扑鼻。好像在告诉人们、预示人们。春天来了。点缀着大地的翠绿色的地毯。