五年级难忘童年作文
童年,是一叶船,里面有着甜蜜的糖果,但也有着许多忧伤;童年,是一场梦,梦里有我们的可爱幻想,更有着天真幼稚;童年,是一阵风,忽而狂风大作,忽而风平浪静……可是童年,一眨眼就悄悄地走了,可爱幻想,天真幼稚,一切都烟消云散了。
呵呵!快来看看这张照片:两只小小的眼睛,粉嘟嘟的小嘴巴,额头上点着一个小红点,正傻傻的望着照相机。不错,照片上的小女孩,正是我。于是这一瞬间,便成为了永恒!
小时候,和小伙伴玩贴鼻子的小游戏时,第一次,都贴错了,下一次,与上一次一样,最后时,你贴对了,我贴错了,你笑了,我哭了。那时的童年,多么天真幼稚啊!
年时,曾经幻想过:长大以后要当老师,教书育人;要当主持人,向人们展一展自己的口才;要当医生,做生命的天使;要当科学家,研制新的产品;要当数学家,提出新的数学问题;要当发明家,发明出一系列的高科技产物;要当宇航员,飞上太空去旅行,要当天文学家,探索春、夏、秋、冬和宇宙的奥秘;要当国家级干部,管理国家的一切大事;要当警察,为保护人名和财产而坚守岗位;要当清洁工人,为保护环境,美化世界!那时的童年,多么纯洁无暇啊!
童年时,曾为了一个棒棒糖而与小伙伴发生争执。越吵越激烈,越打越热闹!可最后,却落了个竹篮打水——一场空的结果。糖掉到了地上,被小狗叼走了。那是的童年,多么美好啊!
童年是难忘的,怀念的,想念的,天真的,纯洁的,幼稚的,可爱的,充满幻想的!童年与爸爸妈妈在一起的时光,是令人想念的;童年与小伙伴们的活动,是丰富多彩的;童年在学校里度过的那些岁月,是纯真的;童年在田间地头的时候,是快乐的,童年与老师在一起的是时光,是感动的!
也许,童年生活中的那些纯真岁月,我们谁也无法走出……