我一向向往自由、舒服的生活,因此我要建造一幢别墅。
首先,地基最重要了,上层建筑的基础嘛!挑来挑去,最后决定了《钢铁是怎样炼成的'》,它是奥斯特洛夫斯基用全部心血完成的,完全融入了他所有的坚强与毅力,那是一种无私无谓、百折不挠的精神,选择他肯定没有错。然后,我选择《老人与海》做墙壁,这样,我的房屋四壁便闪现出了海的波涛与老人的抗争精神,让我时刻不忘在逆境中锻造自己坚韧的品格。接着我选择《巴黎圣母院》做门,《悲惨世界》做窗,这使我在每次开关门窗时,使心灵得到一次又一次的洗涤与更新。最后,我选择《人间喜剧》封顶,这样,我的小屋就建好了。对小屋的装饰,我选择了蒙娜丽莎的微笑和凡·高那金黄色的向日葵,我要让它们带给我活力和希望;我选择命运交响曲作为小屋的空气,让自己在它们的流动中获取力量。夜晚,仔细品味着心灵鸡汤,或是要一杯爱尔兰咖啡,体会醇香的生活气息。
我的小屋终于建成,它金碧辉煌,光彩夺目,它的每一个部位都是大师们用几年、几十年的时间呕心沥血创造出来的。也许在物欲横流中我身无分文,但在精神生活中有这么一座豪华的别墅。