冬天来了,虽然还没下雪,但也是很冷的。这一天阳光明媚,小红在路上散着步,突然,地上出现了一些米,小红循着米迹,向前走去。
走了一会儿,小红看见了一个小男孩,他和小红一般大,戴了一条红领巾,扛着一大袋米,晃晃悠悠地走着。小红走上前去,点了点他的肩膀。对他说:“你的米洒了。”但男孩并没有理他,而是斜了一眼,继续走着。小红大叫了一声:"你的米洒了。‘’。
男孩回过头来一看,呀!还真洒了。男孩立马放下米袋,在地上捡起米来。小红立马阻止了他,看了看胸前的红领巾,对他说:"你别捡了,漏的米又不多,用红领巾把破的地方绑住,就可以了。“说完,小红将自己的红领巾递了上去,两人合力将米袋绑好了。米袋绑好了,男孩对小红说:”谢谢,多谢你帮我把米袋弄好了。我叫小明。“”不用谢,我是小红。“小红不好意思地说。”我刚刚有点凶,真是对不起。"“没关系的。”小明说:”我们可以做朋友吗?“”可以呀!“
说着,他们俩欢声笑语地走回家。