五年级童年作文300字
童年像一幅画,童年丰富多彩。在我的印象中,记忆最深的,就是打枣了。
八月份,是红枣成熟的季节,许多小伙伴又成群结队地去打枣。
风和日丽的一天,我和几个小伙伴商量着去打枣。“去哪打好呢?”我问。大家商议着……最后我们决定去河边,那里的枣又大又甜,也不打药,是纯野生的,无公害哦。就这样,我们高兴地跑去河边了。
一人一根木棍打起枣来,比谁打得多。看着红枣稀里哗啦地往下掉,我们都张开大嘴笑起来,有的枣掉进嘴里直接就吃掉。枣树看着我们这样快乐,自己也十分快活,听着果实落地的声音,看它们四处飞溅,晶亮如虹,那情景,那声音,那颜色,枣树岂能不快活?被打落的枣一堆一堆地被兜在小朋友的衣服里,我们赶快用河水把它洗一洗,被洗干净的枣放在我们带来的小盆里。于是,我们举办了一场“红枣主题野餐”。
童年充满情趣,童年充满欢乐,童年充满甜蜜,我向往童年,更向往童年的那些人和事。