我喜爱秀美的桂林,我赞美繁华的厦门,我欣赏醉人的西湖,但最使我留恋的还是那惠安的崇武古城。
走进大门,古城里热闹非凡,游人如织。我一路上哼着清脆的小曲,迈着轻快的步伐,踏在蜿蜒的小路上。一阵阵清风迎面袭来,一股股幽香扑鼻而来,我顿时感到神清气爽,心旷神怡。
不知不觉,我来到了半月湾,那里的海之韵、沙之丽、石之趣、城之古与独特的风俗民情构成了崇武丰富的旅游内涵。我漫步在松软的沙滩上,海风撩动着我的发丝,那金沙碧水,充满诗情画意;那涛卷浪涌,显得汹涌澎湃。看到这里,我卷起裤脚,踏着浪花,在水中奔跑、嬉戏。游人们欢乐的笑声此起彼伏,一浪高过一浪。
下午,我来到岸边,欣赏着鬼斧神工、千姿百态的石雕工艺,饱览了古老的“英雄明城”,穿上了独特亮丽的惠安女服饰,了解了独具神韵的民俗风情……
傍晚,太阳把最后几丝柔和的光辉铺洒在海面上。我眷恋地望了望恬静碧清的半月湾,望了望古色古香的崇武古城,依依不舍地离开。