小学五年级学生作文
我喜欢乡村的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,还因它充满浓郁的生活气息。
黄昏时的小河是那样的安逸,血色的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起无数涟漪,犹如条条红绸子轻轻地流动着。几片落叶在水中悠悠地飘向远方。几位老人正在河边垂钓。
乡间的小路上,别有一番情趣。孩子们沐浴在夕阳的余晖下,驱赶着一群群牛羊走在归家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活波可爱的小牛犊跟在它们母亲后面尽情地撒着欢。几个淘气的孩子坐在牛背上哼着乡村的小调,也有的孩子用鞭子驱赶着调皮的牛羊。歌声、哞哞、咩咩的叫声组成了一首动听的乐曲,与夕阳、晚霞一起撒在这弥漫着乡土气息的小路上。
田野里,升腾着柔和的晚霞,红红的霞光像彩缎一般,照在天边,铺到地面,劳动一天的人们笑脸映得更红润了。他们望着黄澄澄、金灿灿的田野,一天的疲劳顿消无余。
农家小院更是使人如醉如痴。夕阳余晖透过浓浓的树木撒在这红砖青瓦的房舍上,给它抹上一层黄灿灿的颜色。天上的白云朵朵,空气清新使人神清气爽,几只燕子在空中捕捉着昆虫。地上鸡、鸭、鹅在门前散步觅食。当最后一缕晚霞隐去,放眼望去,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而又安静的夜。人们都沉浸在这安静的时刻。
多么美丽的乡村黄昏啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。
小学五年级学生作文 篇3
广阔的原野上开满了鲜花,
我来采一束献给妈妈,
它是那么五彩缤纷,那么芬芳飘逸,
那才是送给妈妈的报答。
啊!妈妈,妈妈,
你那辛劳的汗水,你那喜悦的泪花,
让春色铺满天涯,让春色铺满天涯,
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜。
是妈妈让我健康快乐的茁壮成长,
妈妈,你用那辛劳的汗水把我们哺乳长大,
我们决不辜负你对我们的希望,
我们一定要满怀信心,迎接辉煌的每一天。
这一朵朵鲜花表达了我们的报答。
在我生病的时候,是妈妈送给我安慰与祝福:
在我上学的时候,是妈妈送给我鼓励与希望......
啊!妈妈!您就像蜡烛一样,把光明送给我们,却把自己融化。