“沙沙沙”窗外的雨淅淅沥沥地下着,下着下着,我不禁回想起一年级时的那场大雨……
那天早晨,雨下得出奇的大,我望着门外的雨,对哥哥说:“哥,雨下得那么大,要不还是别去上学了吧!”
哥哥笑着说:“怎么?这点雨就把你吓着了?不怕,我背你去就是了!”
我一副不相信的样子:“你行吗?”
哥哥笑了起来:“你才多大啊,我就背不起来了,别说你这么小,就是你七老八十了,你还是我的妹妹啊!”哥哥说着,将我背了起来,递给我雨伞,一步一步地出了家门。
雨仍然下着,像泼,像倒,我看了看哥哥,他的鞋子和裤脚早已被水渗透,衣服上也有一大片的水渍。我愣了愣,哥哥见我愣住了,道:“妹妹,你把雨伞往后挪挪,你的背要湿了!”我应了一声,手却将雨伞向前挪去……
到了学校,哥哥将我放下,看见我的背全湿了,生气道:“我不是让你把雨伞往后挪了吗?你看看,你都淋湿了!”
“可是,我挡住了,你怎么办呢?”我问道。
哥哥笑着摸了摸我的头,说:”我是大人,淋湿了也不怕,你还小,淋湿了会感冒的。”
雨,仍然淅淅沥沥地下着,“你还小,淋湿了会感冒的。”哥哥的声音仿佛还在耳边,往事在我脑中挥之不去。日月如梭,时间点点滴滴过去,但是,那场雨,令我难以忘怀……