趣事五年级的作文
春天是一个春暖花开、鸟语花香、杨柳依依、生机勃勃的季节。在这么美丽的春天里,我们就像一朵朵傲然怒放、姹紫嫣红、香气袭人的花儿,在一碧千里的草地中显得那样冰清玉洁。而我们在春天里的趣事更是欢乐的、温暖的、幸福的……
那是一个阳光明媚的日子、一个流连忘返的日子、一个使我永远难忘的日子!
这一天,我正在津津有味地看电视,忽听的一声:“艺芳!艺芳!”“谁呀?”我出去一看,原来是我形影不离的好朋友啊!于是,我就抛弃了我的知心人——电视。和朋友兴高采烈地出去玩了。
当我们走在弯弯曲曲的林阴小道时,忽然,我看见一个红塑料袋挂在那刚刚探出头的树叶上,塑料袋如同一个红色的小灯笼,好像准备在漆黑的夜晚当人们的指路明灯呢!在微风的吹拂下,它摆动着自己的身躯。看着随风飘动的塑料袋,我脑海中的“小灯泡”又莫名其妙地出现了——这么好的天气,为何不玩放风筝呢?可惜,我们又没钱买,怎么玩呢?“小灯泡”告诉我:“和你的好朋友用废塑料袋和小木棍做一个就可以了!”我听了顿时喜笑颜开。欣喜若狂的把“小灯泡”的想法告诉了朋友。她毫不犹豫的答应了。
我们俩迅速回家准备材料。当塑料袋、木棍、绳子、透明胶都准备好时,我们便开始制作了。首先把木棍摆成棱形,用绳子扎起来定形,在把塑料袋套在木架上,用胶粘起来,然后把架子的下角粘上一段长绳子。这样,就大功告成啦!
展示我们成果的时间到啦!我们拿着作品,兴高采烈地跑到田间。小月拿着绳子,我拖着风筝,就开始放了!小月在前边使出浑身解数将风筝往上飞,我也在使劲将风筝拖上去,只见她像兔子一样,拽着绳子以“迅雷不及掩耳之势”的速度向前跑,我就像小尾巴似的,拖着风筝跟着向前跑。可是,尽管我们这么努力地想让风筝飞上天空,而它还是无动于衷。但我们毫不气馁,决定重新在放。这回是我在前面拉线,小月在后面拖风筝,这次,我可是吸取了上次的教训哦!便洋洋得意地让小月用力将风筝往上一放,我便和她一起拉着线向前跑。“成功了!成功了!”我们俩在田野里异口同声地欢呼着。温暖的阳光普照着一望无际的大地,慈祥的太阳公公在向我们微笑呢!大自然的一切都显得那么温馨、静谧、美好、惬意、安宁,一切都浸润在芳香的音韵里。我们的嬉戏声、欢笑声,传遍了田野、传遍了中国、传遍了亚洲、传遍了地球、、、、、、
放风筝虽然是一件很平淡无奇的事情,但是,它在我的眼里是多么有意义啊!它包含了我与朋友之间深深的友谊!给我带来了无穷的乐趣!让我懂得了:“在生活中,无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定会成功!”
“光阴似箭,日月如梭”转眼间,春天已离我们远去,但我在那春天里经历的放风筝的趣事使我永远难忘!