五年级秋天的作文
夏姑娘提着它的行李箱,踮着脚尖悄悄的走了,瞧,貌美如花的秋姑娘正用轻快的步伐缓缓的像我们走来。
其实秋姑娘很早就给我们来信了,那金黄的树叶就是信纸,它的颜色告诉我们美丽的秋天很快就要来了。
无论是大街上,小区里,乡间田地都以预示着秋天将到的痕迹,满树红红的枫叶似乎就是为了迎接美丽秋姑娘的到来,而落到地下的就宛如金色的地毯,为了让迎接秋姑娘的仪式更加隆重!这也正是我喜欢枫叶的原因。小小的枫叶它好象有着自己的生命,红的像火,黄的似金,它的形状就好比飞舞着的蝴蝶,从远处看它们,火红的枫叶是那么的耀眼,让人热血沸腾。而一些飘落的枫叶似乎又象一颗颗流星,悄悄的从天际划过。它的形状又好象一只只温柔的小手,正轻轻的抚摩着我们的秋姑娘,似乎在欢迎她的到来,它各异的形态让我们联想翩翩,让人们都为之陶醉。
枫叶的生命并不长,可它戏剧般的变化并不是所有树叶都能够比拟的,秋天因为它而显的美丽,它更是秋天最明显的标志,它带给孩子们快乐,这说明它完全体现了它存在的价值,而我们也要学枫叶那样,把自己最好最美的一面表现出来,让周围的人都可以感觉到我们存在的价值。我喜欢秋天的树叶,更喜欢秋天的枫叶!