早上,有个小女孩带着祝福的花朵走进了老师的办公室。
她拿着美丽的野菊花悄悄地走进去,好像生怕老师发现就不能给他这个意外的惊喜了。她看见给他们批改过无数次作业的钢笔和那还剩半瓶的红墨水,和一个发黄的地球仪,还有那副每节课老师都会戴的眼镜。她看到日历今天——9月10日。今天是教师节。小女孩开始惊慌了,她开始自责,责怪自己没准备什么礼物,还把这个重要的节日给忘了。突然,她自己觉得:“我对老师的尊敬和祝福不是都装在这束话里面了吗?“于是,她平静了心情,把花一朵一朵地插到那个笔筒里,就悄悄地离开了。在离开的时候她仿佛有什么遗憾,谁也不知道她还遗憾什么。她离开时那眼神是第一次?希望也是最后一次。看见每个同学都把神秘的礼物放在漂亮的礼物盒里,她心里难过得不得了。她的眼神又改变了,变得愤怒了,也许是因为气自己没什么礼物送给老师还忘了这个重要的日子。变得悲伤了,也许是因为别的同学都有礼物送给老师,就是自己送了老师一束随处可见的野菊花。
有一天,老师对同学们说:“同学们,今天我们来说说谁送给老师的礼物最好。“顿时教师沸腾了起来,大家你说我,我说你。只有那个小女孩带着羞涩、悲伤的眼神看着老师。她最不想经历的时刻终于来临了。可老师居然是拿着那束随处可见的野菊花对他的学生说:“这是我见过最好的礼物。“同学们顿时哑口无言,老师接着说:“这对你们来说很平常甚至一文不值,但是,对我来说却很重要。“老师的话音刚落,教师里响起一片热烈的掌声。
小女孩的眼神又改变了——自豪。然后,用那双泛着阳光的眼睛,看着那束对老师、她自己很重要的野菊花露出了珍藏以久的笑容。