五年级秋天的作文
我走在林间小道上,放眼望去,一片金黄色。好象秋婆婆在这里铺了一层软绵绵的地毯。啊!秋天转眼间来了。树叶都变成金黄色的了,随风飘动,美丽极了。
我赞叹了一声,本能地抬头一看,啊!满树的银杏叶子,像一个个小铃铛,一动不动。一阵风吹过,树上的叶子晃了起来,发出“沙沙“的声音,好像铃铛响了呢!还有几片叶子从树上飘了下来,像一条小姑娘穿的镶着金边的绿色舞裙在风中翩翩起舞,当被风吹落时,又像一把美丽的蒲扇。
这时,一片枫叶飘到我的肩上,我抬头仔细观察起来,枫叶有细长长的茎,纹路非常清晰,形似人的手掌,每一片叶子的边缘都有锯齿,但它不扎手,软软的,摸起来舒服极了。看着这片火红火红的枫叶,心里不禁想起“停车坐爱枫林晚、霜叶红于二月花“的诗句。
突然,飘来一阵淡淡的清桔味,我非常疑惑,一转身,哦,原来身后有几棵桔树,这种香味就是从这儿散发出来的。我好奇地走上去,这树叶跟普通的树叶没什么两样,但是味道很特别,仔细闻一闻,还能闻到一股淡淡的桔子香味呢!
我爱秋天,更爱这装点秋天的秋叶。