我的五年级作文300字
我最喜欢的动物是我们家的小猫,它长着三角形的耳朵,粉红色的鼻子,会缩小和放大瞳孔的眼睛,还有那长得向兔子嘴一样的三半嘴。特别和我有缘分的特点是,我家养的小猫和我一样都有蓝色的眼睛,我们俩都爱吃鱼。
我在养猫的过程中给我和猫定了一些规则:多给它一些活动场地,平日里要多关心它,让它和我一起睡觉,给它充足的食物等。这些做法得到了爸爸妈妈的赞同,因为我喜欢它,并且要让它在幸福中健康的成长。并不是说我对它的爱是无限制,而是一种有限制的宠爱。比如我们不在家时不让它出门玩,不让它破坏家里的物品~~。
我最喜欢猫的几个表情:当它对一个物体好奇的时候它会歪着头看;当它生气的时候会流鼻涕;当它肚子饿想吃好东西的时候会用头蹭我;当它想对我好的时候会突然躺在我的脚下;当它睡觉的时候会全身伸展开来一动不动。
这就是我最喜欢的动物——猫,怎么样?你喜欢吗?