记得有一次,我去买东西,看见有人骑自行车,很帅气,我也想骑,但是,我又没有自行车,心想:不如让爸爸送给我一辆。东西都没买就赶紧跑回家里了。
回到家里,我找到爸爸对他说:“爸爸,你给我买一辆自行车吧!”爸爸说:“你现在还小,等到长大了在骑吧!”“爸爸,过几天就是我的生日,你就买一辆自行车给我当礼物吧!”在我的万分乞求下,爸爸终于答应给我买一辆自行车了。
第二天,没想到爸爸真的给我买了,我兴高采烈的把自行车推出去起来,我还没骑上呢,就摔倒了。一个很会骑自行车的人过来说:“你真笨,连自行车都不会骑。”我气冲冲地说:“总有一天我会超过你的,而且我会骑的很好很好。”但是我光摔倒。摔倒了,爬起来,再摔倒了,在爬起来……我没有力气了,心想:我还是放弃吧!这时,一个过路的路人过来说:“小小的雨滴就能把一块大石头穿透,更何况你呢?”这时,我想起世上无难事,只怕有心人,名人名言。在我万分的努力下,我终于学会骑自行车了。我赶紧跑回家,跟爸爸说:“爸爸,我会骑自行车了。”爸爸说:“恭喜你了,你真棒!”
原来,学骑自行车是这么难啊!
通过学骑自行车这件事,我悟出了这样的道理:只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜困难,取得成功。