今天早上,妈妈要带姥姥去医院,就先开车把我和弟弟、姐姐送到了杭州游泳健身中心。说起来是“杭州游泳健身中心”,倒不如说是“体育馆”。我看了看楼层索引,保龄球啊,台球啊,乒乓球啊都有。
我们先乘梯到羽毛球馆。拿起小球拍,相互对战。第一场是我和弟弟打。虽然输了,却激起了我的斗志。喝了点水之后,我又站在了球场上。这回我连胜全局。不知不觉的,我们已经都打得汗流浃背了。
去“新白鹿”吃午餐的时候,妈妈带着姥姥来了。吃过午餐,姐姐和大姨去了商场。舅舅、姥姥和妈妈便陪着我和弟弟在体育馆中逗留了一下午。
我们开始就直奔保龄球馆。到门口时,我已经再也等不及了,就直接冲进了场馆。以前,我只在游戏厅里见过模拟的,就是一个保龄球和十个球瓶组成的球。我跑到了馆里一看,哇——原来球道那么长。我走到取球区前,“咦?保龄球还有3个洞洞哎!”看了看别人,都是食指、中指分别插入前面两个并列的洞,大拇指插入剩下的一个洞。“好了!我终于可以玩了!”我想。可我一拿起球,”哇!”一声叫了起来。“重,重,重!”我只好用双手托着球。看了看别人的动作,都是右手单手拿球向后摆,再向前滚球,然后随着滚球动作双手扬起,右腿后踢。我按动作把球一扔,“咚——咕噜,咕噜——”球滚了起来。可是又是“咚”一声,呃,见鬼!原来是球偏离了球道,滚进了两侧的滚球道,结果一个球瓶也没打中。我们又像这样练了十多次,终于有一次我十瓶全中了,弟弟还中了两次。
后来,我们还去体验了台球,知道了要通过打母球把别的球打进洞。球还有大圈小圈之分,每人一种,黑球是要最后打的。
乒乓球,最后我都不想打了。在妈妈的强烈要求下,我硬着头皮跟弟弟走进了乒乓球馆。可是,我们却打上了瘾,都不肯走了。
总之,今天的体育馆之行,令我回味无穷。不仅得到了身体和意志的锻炼,还学到了很多体育知识呢!无遗憾也!