我悄悄推开手边的作业,站了起来,立在窗台上,拉开窗户,窗户并没有关,轻轻一拉便开了。雨水夹杂着雨珠吹到我的脸上,我闭上眼睛,细细感受这清凉的空气。
不知为何,我独爱这雨中之景,也独爱这雨。
雨中匆匆走过几个撑着雨伞的人,雨伞的颜色,是灰蒙蒙雨中唯一的色彩,却是那样的刺眼。雨,本该是没有颜色的。
我走出房间,来到窗台上,阳台早已没有了明媚的阳光,我却扬起了一抹笑意。
伸手,扶上阳台上的窗户,冰凉的玻璃上,映着我的影子。我伸手,也拉开窗户,顿时,平静的窗台上多了一股不属于这里的狂暴的风雨,把绿萝长长的枝条垂得微微摇曳。
雨珠打湿了我的衣服,可我并未离开窗台或是去关了窗户,只是站在那里,楼下的东西显得那么小。
身后传来了声响,随着一声叹息,一件衣服搭在了我的肩上,我并没有回头,母亲的声音微微带着一丝责备在我身后响起:“怎么又出来了?这么大的雨,衣服也湿了,感冒了怎么办?”
我并未回答母亲的话,因为我看见,在一片灰蒙蒙的雨雾中,悄然升起几抹今芒,天快晴了……心中失望极了,但很快,我发现,晴了的天空与刚才阴暗的天空大有不同,同样的天空,不一样的色彩,那样清新的蓝,那样可爱的蓝!
我又笑了,这次却是全身心的笑了。