五年级母亲的作文
世界上有一篇永远朗诵不完的诗歌,那,便是母亲。
我最依恋的人是妈妈,我们俩很少吵架。但是,那一次,我真的和她发生了矛盾。
那天,天阴沉沉的,太阳已被乌云遮住了,我在从辅导班回家的路上跟妈妈说:“妈,我的辅导班太多了!能不能少报一点呀,我快累死了!”妈妈意味深长地说:“现在竞争那么大,不上辅导班跟得上吗?”……就这样,我们一直吵到了家里,我不耐烦了,大喊一声:“反正你就是不想让我休息吗!讨厌!”“啪!”她打了我响亮的一耳光,我气得两眼一瞪,脚一跺,跑进屋里,门一甩,趴到床上使劲哭,渐渐哭睡着了。
第二天,她同样早早喊我起床,做精美的早餐,送我去上学。同样干着每天相同的事情。
直到我进了教室,翻语文书,才懂得她对我的爱。
我看到了这样一封信:
“我家有两位乖宝宝,是上帝赐给我的开心果,你在身边的每一天都让我无比感动,Loveyou,mybaby!”
她那熟悉的字迹也令我愧疚不已,读完这封信,我的眼泪也随即落下,心里早已打翻了“五味桶”,此时有说不出的感觉,有难过,有感动,有惭愧……
多少次,您刚刚接我到家,就放下钥匙,一步并作两步地冲进厨房里,赶紧做饭。在我无数声的催促下急急忙忙做好了饭,而我却大叫不好吃,然后甩下筷子,索性不吃,回了房间,却始终没有注意到您那豆大的汗珠和失望的神情。
在我遇到挫折时,您总是用那充满鼓励的眼神告诉我:“别怕,相信自己!”在您的鼓励和陪伴下,我充满了力量,无惧失败,只因身后有您!
多少次我背着书包与您道别,转身走向学校。我知道,身后是您温柔的目光,直至转角,爱永远留在心里。
刹那间,那爱,如潮水般将我吞没,让我不敢呼吸,我怕忍不住会泣不成声。十年了,我渐渐明白了,生活处处充满爱……
妈妈,您是上帝赐给我的美丽天使,有您在,我的生活永远春暖花开。