五年级秋天的作文
啊,秋天到了。秋天的树叶很漂亮,我去公园看看。
刚进公园,迎面就有十来棵大树。一片树叶铿然落地,我赶忙跑过去,瞅瞅,不认识。便去请教打扫的树叶的阿姨:“这是什么树?”是樟树,“阿姨说”这十几棵都是清一色的香樟树。“是做樟木箱子的那种吗。”“是。因为樟木做的箱子不会生虫,不信你咬下一点点嚼嚼。”我咬下一点,果然有一股樟脑味。
我捧着樟树叶,突然闻到一股清香,我顺着香气走,走到一棵桂花树旁。到了这个季节,别的树木都显现出衰败的气象,唯有桂花树郁郁葱葱。我细细端详着;这片树叶是反翘着的显得十分精神。
我爱驱虫的香樟,更爱醉人的桂花树。