学习五年级作文
这件事虽然说是芝麻大小,但值得我学习。事情很小,但意义很大。
今天早上,我们班的一个学生直到八点才来学校。很抱歉来学校,他的妈妈让我送他去。
学校门口有两个高年级的大姐在值班。他们正在登记各班同学迟到的情况,大姐看到他和妈妈一起上学,肯定有问题。“你是哪个班的,叫什么名字?为什么妈妈要带你去学校?单击一个问题使他哑口无言,这时迟到的邓米菲同学没有开口,突然变成了日出的朝霞,低下头什么话也没说。这时,邓米菲的母亲急忙说:“我的母亲。”他在三年级“邓米菲同学听到妈妈说谎,脸更红,头发更低。邓米菲的妈妈说:“你是三年级吧,快进去吧!“催我说。此刻,邓小菲迈着沉重的步伐朝门口走了几步,停了下来,眼泪像断了的珍珠刷子一样掉了下来。他说:“老师平时教我们做个诚实的孩子,妈妈为什么撒谎?“我想,我怎么能跟着妈妈学欺骗别人呢?有一个问题,他犹豫了一会儿,瞬间转过身去,走到值班生面前,大声说:“你知道吗?”我不是三年级而是四年级叫“邓米菲”。请记住我的名字!“下课后,值班生把这件事告诉了老师。
中午,老师在黑板上表扬了防守同学,要求我们学习他诚实勇敢的精神。