五年级故乡作文300字
每当我看到《小桥流水人家》这篇课文就会想起我离别已久的故乡。
家乡的房前有一条小溪,小溪里的水流进了我家的鱼塘。我和奶奶经常到小溪里去洗衣服或者是菜。小溪的一边是稻田,农民门都用这小溪里的水灌溉田地。假如爸爸在家的话。那我就跟着他在小溪里抓小鱼,小虾,小螃蟹,把它们养在鱼塘里。我爱我的老家。
我家只有几间矮小的平房但我非常爱它。我和奶奶的卧房光线很暗地面潮湿;爸爸的卧室空气流通,阳光充足。是有一面大窗的漂亮房子。夏天,凉爽的清风从窗户里吹来,别提多舒服了,我爱我的老家。
我家屋后是连绵不断的大山,山脚下种着许多橘子树。当橘子成熟了,我和奶奶就摘下来,放一些在家里慢慢吃。剩下的都挑着担到镇里去卖。拿去卖必须天还没亮就起床挑去卖,因为路远所以到镇上已经天亮了。那时候我才五六岁,但是我也老早起床跟着奶奶一起去。因为橘子又甜又便宜,所以很快就能卖完。
那些放在家里的橘子随我吃到算。然而我总是吃了一个又一个直到吃饱了为止。那橘子的味道我现在都还记得,我那吃相肯定会让别人捧腹笑起来。
我爱我的老家,我爱那清澈的小溪,我爱那甜甜的橘子,我爱……