光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!一晃,小学时光结束了,我们马上就成为初中生了,步入初中的校门,离开小学,离开母校。
忘不了,忘不了母校的一草一木,花坛里的花,操场上的树;忘不了,忘不了雨后校园清新的、不一样的空气;忘不了,更忘不了小学的同学,小学的所有老师。老师的淳淳教诲时刻在我的耳边萦绕,想念啊!想念我的老师,想念我的所有任课老师与班主任曹老师。曹老师上的每一节课我至今都难忘:“π等于3。1415926……我们一般取值为3。14,孩子们,记住了吗?”曹老师时常称我们为孩子,我们将曹老师看作是温和的妈妈。的确,老师把我们当做她的孩子那样看待。她爱我们,从她的一举一动,从她的眼神中都能看的出来。督促我们的学习,更督促我们的身体健康,曹老师常常告诉我们早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。曹老师慈祥的面容时刻浮现在我的脑海中,她保持着微笑,对我们微笑,对任何人都微笑,甜甜的,美美的。
还记得我刚刚从幼儿园升入一年级的时候,那时由曹老师带2班,老师在全班同学中看到了我,将我任为中队长,指导我写作,直到我现在能够在网上发表作文为止。
当我拥有了一个新的学习环境后,我也不会忘记我原来的学习环境,更不会忘记我的老师。走出的学校——中心小学啊。