每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作……让我对狼有着更加深刻的认识。本书中的主角是有着野心、抱负、为求一子成为狼王的母亲——紫岚。
《狼王梦》这本书讲述的是紫岚生下一窝四个狼崽,为的是可以把他们其中一个培育成住在狼世界的狼王,当希望随着现实一个个凄惨地破灭,紫岚心中的狼王的渴望,对“狼王”这个位子的野心也渐渐淡去,但她发现,她的女儿生了狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……
生活中也不例外有许许多多像紫岚这样爱孩子的母亲。她就是我的妈妈。
“哎呀,累死我了。”我埋怨着。“快写了,作业要一鼓作气做完,不能拖拖拉拉。”妈妈用严厉的目光望着我。我吓坏了,低下头继续写着烦人的作业。
我的妈妈是一个奇怪的人,别人孩子放暑假都是到处玩。而我的妈妈却习来了一大堆的家庭作业给予我做。作业做完了,也不能想去哪就去哪,每次去玩总是要先通过她的批准。有一回,有一天,我正在屋子里玩,听到表妹在门口叫:“表姐,我们去玩吧!”我兴奋地回答:“好啊!”刚走到门口,妈妈干活回来了,我想:这下肯定泡汤了。果不出我所料,妈妈一开口就问:“你作业写完了吗?想溜了吧?快去写作业。”我根本没有回答的机会,只好气冲冲地跑进房间……
读完这本书,我掩卷沉思:或许如果没有母狼的野心,儿女们会活得更好,而不是家破人亡。妈妈对我的爱是对还是错,这种望子成龙能不能带来幸福?爱本身没有错,但是当爱到了极致,则会有两种极端。
妈妈呀,您的爱好沉重!