五年级过年作文
每年春节,爸爸妈妈都会带我和姐姐回永城农村老家过年,因为那里有我的爷爷奶奶。老家的生活条件不是太好,但是我还是过得很开心,尤其是大年三十和初三,是我最喜欢的日子。
大年三十的早上,全家人都早早地起床,忙着准备迎新年。爸爸忙着贴春联,妈妈和奶奶忙着包饺子,而我却忙着放鞭炮。到了中午,香喷喷的饺子就是我们全家人的最爱。每到这个时候,爷爷总是开心得合不拢嘴,乐呵呵地说:“生活真是一天比一天好了呀!”
大年初三这天,家里可热闹了。因为这天亲戚们都要来给爷爷奶奶拜年了。半晌午的时候,客人们就差不多到齐了。大家互相祝福新年好,祝福爷爷奶奶健康长寿。时不时还问问我的成绩如何?领了多少张奖状?客人们聊得热火朝天,而爸爸妈妈却在厨房里忙得不亦乐乎。爸爸每年都会做他最拿手的菜“麻辣鱼头”,而妈妈最得意的菜是“酸辣土豆丝”。不到十二点,满满三四桌菜就做好了。瞧!火红的麻辣鱼头让人垂涎欲滴,金黄色的酸辣土豆丝让人口水直流。大家直夸爸爸妈妈厨艺高。我们都最喜欢这其乐融融的年味。
我喜欢回老家和爷爷奶奶一起过年。因为有好吃的,有好玩的,还可以陪着爷爷奶奶,还能够见到许多亲人。今年我还要回老家过年。